You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Velodrome Rawamangun Dihiasi dengan Ornamen Betawi
.
photo Reza Hapiz - Beritajakarta.id

Velodrome akan Dihiasi Ornamen Betawi

Bangunan Velodrome Rawamangun yang baru akan dilengkapi dengan berbagai ornamen Betawi. Salah satunya yakni pemasangan gigi balang di sekeliling atap gedung.

Ini akan jadi venue bagi ajang internasional, yang pasti desain kami sudah masukkan ciri khas budaya Betawi, yang gigi balang

Gubernur DKI Jakarta, Basuki Tjahaja Purnama mengatakan, telah meminta agar bangunan dilengkapi dengan ornamen Betawi. Sebagai venue di Asian Games 2018, selain melestarikan bisa mengenalkan kebudayaan Betawi pada kalangan internasional.

"Ini akan jadi venue bagi ajang internasional, yang pasti desain kami sudah masukkan ciri khas budaya Betawi, yang gigi balang," kata Basuki, di Velodrome Rawamangun, Jumat (24/2).

Gubernur akan Tinjau Proyek untuk Asian Games 2018

Gigi balang sendiri melambangkan hidup harus selalu jujur, rajin, ulet, dan sabar. Berbagai ornamen lainnya juga akan dipasang, sehingga menandakan bahwa gedung tersebut berada di Ibukota.

"Saya ingin pas orang lihat satu gedung ini dari luar, ada ciri khas Betawi. Terlebih di sini ada juga stasiun LRT (Light Rail Transit)," ucapnya.

Velodrome ini berkapasitas 1.000 tempat duduk dan dapat menampung 3.000 orang. Stadion tersebut dirancang tidak hanya bisa digunakan untuk menggelar pertandingan balap sepeda saja, tetapi juga untuk jenis olah raga lain, seperti basket, bola voli, futsal dan bulu Tangkis.

"Saya kira ini sudah sesuai semua. Kami bikin persis standarnya internasional Seperti di  London, Inggris. Kami bikin mirip ditengahnya bisa bikin event olahraga dan pameran," tandasnya.

Basuki memprediksi jika sudah rampung dibangun gedung, masyarakat yang memanfaatkan gedung akan semakin banyak. Karena gedung yang sudah bagus dan dilengkapi dengan berbagai fasilitas.

"Tingkat latihan juga akan naik saya kira. Karena melihat ada gedung begitu bagus," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Ini Aturan Jam Kerja ASN Pemprov DKI Selama Ramadan 2025

    access_time28-02-2025 remove_red_eye1122 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Disparekraf Atur Jam Operasional Usaha Pariwisata dan Hiburan saat Ramadan

    access_time28-02-2025 remove_red_eye1111 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Masjid Fatahillah Balai Kota DKI Sediakan Takjil Gratis Selama Ramadan

    access_time01-03-2025 remove_red_eye1067 personFolmer
  4. Transjakarta Terapkan Prosedur Terbaru dalam Laporan Barang Tertinggal

    access_time03-03-2025 remove_red_eye1027 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Transjakarta Perbolehkan Pelanggan Berbuka Puasa di Dalam Bus

    access_time28-02-2025 remove_red_eye919 personAldi Geri Lumban Tobing

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik